FC2ブログ

YUARA * handmade diary

委託先へ納品したもの、趣味のハンドメイド、手作りお菓子、多肉の寄せ植えなど作ったものの記録日記。ときどきお出掛けも♪



さくらスイーツ :: 2019/04/09(Tue)

201904081727594f0.jpeg


こんにちは。
四月に入り新元号も発表され、
紙幣も刷新されるようですね。

私は相変わらずアイホンでの撮影、ブログ更新です。
先月作った桜スイーツを記録したいと思います。
桜スイーツ大好き♬
桜餅が大好きですが、十分桜スイーツ堪能したので桜餅は
食べずに終わりそうです。




20190408172433448.jpeg

こちらは桜あん入りのバターケーキです。
トッピングの桜の塩漬けは、しっかり塩抜きして
あるので、甘いアイシングと丁度いい塩梅です。





201904081724367cc.jpeg

こちらはレモンケーキのレシピで桜ケーキ🌸


201904081724376e6.jpeg

バターケーキと少し作り方が違います。
こっちの方が生地の感じは好きかも♬




20190408172800023.jpeg


こちらは、桜あん入りレアチーズ♬
桜リキュールも入って美味しくいただきました。








20190409104133540.jpeg

今朝の近所の桜です🌸
よく見るとまだ蕾があったから、
もう少し桜を楽しめそうです。



テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:趣味・実用

  1. 手作りお菓子
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<<京都 | top | ネイキッドケーキ/ミルクレープ>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yuarashop.blog28.fc2.com/tb.php/988-0eba726f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)