FC2ブログ

YUARA * handmade diary

委託先へ納品したもの、趣味のハンドメイド、手作りお菓子、多肉の寄せ植えなど作ったものの記録日記。ときどきお出掛けも♪



しましまゼリーケーキ/ガトーショコラ :: 2018/07/21(Sat)

201807204.jpg

コーヒーとミルクのしましまゼリーをケーキ型でど~んと作りました。
型抜き必須なので、ゼラチンだと気温的にも自信がなく、アガーで作りました。
アガーだと常温で固まるので扱いやすいです。
外すのにゼラチンに比べ時間が掛かった気がしましたが、スポっと綺麗に外れました。

お砂糖を気持ち多めにした甘めのコーヒーゼリーが美味しかったです♪









201807202.jpg

そしてこちらは、ガトーショコラです。
やる気スイッチ入って、クーラーをつける前にオーブンを使ったのですが、
当たり前ですが暑い~。けど、暑いのでオーブンの温度10度下げて焼いたら、
それがよかったのかどうなのか、しっとり美味しく出来たのでよかったです。


201807201.jpg

無花果を初めからトッピングする予定でしたが、トッピング前も撮ってみました。
インスタと同じ写真ばかりになる所だったので撮っておいてよかったです♪






137-20.jpg




201807203.jpg

写真が少ないのでスマホの写真を遡ってみました。

今年初めて森道市場へ行ってきました。
一時行きたいなと思っていたけど、そのうち忘れていて笑。
久々に見たら、なんだか前に比べて規模が大きくなってるし、
素敵なお店が沢山出店されてました。

写真は森道で出店されてて、前から気になっていた沖縄のパン屋、宗像堂さんのパンです。
ほとんど残っていなかったので、買えてよかったです。

次回も行けたらまた行きたいです♪






テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:趣味・実用

  1. 手作りお菓子
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<<桃のコンポート | top | さくらんぼのタルト/しましまゼリー>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yuarashop.blog28.fc2.com/tb.php/966-d24554d9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)