FC2ブログ

YUARA * handmade diary

委託先へ納品したもの、趣味のハンドメイド、手作りお菓子、多肉の寄せ植えなど作ったものの記録日記。ときどきお出掛けも♪



さくらんぼのタルト/しましまゼリー :: 2018/07/14(Sat)

2018062517.jpg

マンゴーのしましまゼリーを作りました。
ゼリーはマンゴーピューレ、トッピングはマンゴーの缶詰です。


2018062516.jpg

斜めのしましまにもしてみました。
反射してなんだかキタナク?見えますが・・・笑~~
遠目で見て下さい~~







2018062518.jpg

そしてこちらはさくらんぼのレアチーズタルトです。
さんらんぼは、へた付き以外種を抜いてあります。
種が入るくらいの太めのストローで種抜きが出来ます。

周りに生クリームを絞る予定が、暑いので溶けないようにしっかり泡立てたら
ぼそぼそになってしまったので、食べる時に添えて食べました。
生クリームの扱いは難しいです。脂肪分によって泡立ち具合も違いますしね。
生クリームは、生乳100%のものをなるべく使うようにしています。
残ったら冷凍して料理に使います。
クリーム煮とか冷凍のまま鍋に入れて使いますが美味しく出来ますよ♪




2018062519.jpg

結構キレイに種抜き出来たので、カットしてみました。
種抜きしてあると食べやすいです♪

ミントは実家から何度ももらってきてはすぐに枯らしていたのですが、
地植えしたら好きな時に好きなだけ使えるまでになりました♪
有難いです~☆





line.gif




201807101.jpg

草間弥生さんの永遠の南瓜展へ行った時のお土産に買ってきた
デ カルネロ カステのカステラ♪ かわいいです☆
もちろん美味しいです♪






テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:趣味・実用

  1. 手作りお菓子
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<<しましまゼリーケーキ/ガトーショコラ | top | 絹どけプリン/ マリメッコカフェ>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yuarashop.blog28.fc2.com/tb.php/965-ffa91787
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)