YUARA * handmade diary

委託先へ納品したもの、趣味のハンドメイド、手作りお菓子、多肉の寄せ植えなど作ったものの記録日記。ときどきお出掛けも♪



2層チーズケーキ/抹茶のスフレチーズケーキ/ロールケーキ :: 2018/06/13(Wed)

201806114.jpg

こんにちは。もう6月だなんて早い~
6月も中旬だというのに、今月に入ってはじめての更新となってしまいました。
ゆる~くのんびりとね♪

インスタと同じ写真しかありませんが、
作ったスイーツの記録をしていきたいと思います。

↑これは、ベイクドとレアの2層のチーズケーキです。
本屋で立ち読みして見かけて、材料はそれぞれ半分にして、
ボトムはジェノワーズって事だけ覚えておいて作りました。



201806113.jpg

ベイクドとレアの材料はほぼ半分づつだけど、ベイクドの生地を
もう少し多めでもよかったかな~。
ジェノワーズも焼き、初めてチーズケーキのボトムにしたけど、
びっくりしました。ボトムが違うとこんなに違うのね!めっちゃ美味しい~♪
スライスしてあと2枚冷凍してあるから何のチーズケーキに使おうかな~。




201806115.jpg

そして、こちらは、だいぶ前になってしまったけど、自家製いちごジャム入りの
ヨーグルトケーキです。ジャムは自家製がやっぱり美味しいです。
このケーキのボトムもジェノワーズだったらもっと美味しかっただろうなって思います。







201806111.jpg

そしてこちらもチーズケーキです。
抹茶のスフレチーズケーキです。15cm型で焼いたので高さが出ました。
フォークを入れた時のくしゅくしゅ~って音、たまりませんね~♪
また食べたいな~。




201806112.jpg

そして最後は水玉模様のデコロールケーキです。
本当はもっとかわいくなる予定だったんですよ笑~~
色味がね・・・
中にはヨーグルトクリームをたっぷり入れました。
美味しく出来たので良しとします☆




暑くなってきてヒンヤリスイーツが恋しくなりますね。
次は何を作ろうかな~♪




テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:趣味・実用

  1. 手作りお菓子
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<<絹どけプリン/ マリメッコカフェ | top | 錦帯橋~尾道~香川>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yuarashop.blog28.fc2.com/tb.php/963-cf5abb53
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)