YUARA * handmade diary

委託先へ納品したもの、趣味のハンドメイド、手作りお菓子、多肉の寄せ植えなど作ったものの記録日記。ときどきお出掛けも♪



サンセバスチャンケーキ :: 2018/02/22(Thu)

201902203.jpg

サンセバスチャンケーキを作りました。
前にココア生地でも作りましたが、今度はピンクバージョンで作りたいなと
思っててやっと作れました♪

ピンク色は、以前、フリーズドライのいちごパウダーを使ってパウンドケーキを焼いたら
穴が沢山あいたので、それが怖くて食紅を使いました。




201902204.jpg

プレーン生地とピンク生地を2台焼いて、2枚にスライスし
丸くくり抜き、それぞれを交互にはめ込んで行きます。
最後に4枚を色が重ならないように重ねて行きます。



201902202.jpg

生地と生地の間には、卵不使用のバタークリームを挟みました。
バターケーキにバタークリームって重たいかなって思ったのですが、
バタークリーム正解でした♪

周りのガナッシュクリームはいちごチョコを使いました。
それだけしかいちごの要素がないのですが、しっかりいちごの
香りがして美味しかったです。

余ったガナッシュクリームを絞って、その上にイチゴを乗せる予定が、
ガナッシュクリームが硬くなり過ぎたので諦めました。
なので、いちごがそのまま乗ってます~。



インスタグラムもですが、多分そこからブログにまで飛んできて下さり、
沢山の方に見て頂いてとても嬉しいです。
ありがとうございました☆








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