YUARA * handmade diary

委託先へ納品したもの、趣味のハンドメイド、手作りお菓子、多肉の寄せ植えなど作ったものの記録日記。ときどきお出掛けも♪



チョコチーズケーキ/メゾンカイザーのガレットデロワ :: 2016/01/10(Sun)

201601101.jpg


小梅さんの 「happysmilecheesecake」の本からチョコチーズケーキを焼きました。


201601103.jpg

焼きあがった時はちょっと膨らみすぎてしまったかなって思いましたが、
冷めたらいい感じに落ち着いて(しぼんで)くれました。
スフレタイプのチーズケーキなのでフワっとした軽い口当たりで
美味しく頂きました~♡


201601102.jpg

主人の誕生日ケーキとして焼いたので、生クリームを添えました。
私は生クリームが大好きなんですよね。(主人の。と言いつつ私が生クリームを添えたかった・・笑)
生クリームは、少し高くても原材料が生乳のみのものを買うようにしています。



そして、私がいつもお世話になっているレシピ本の著者の小梅さんが、
先月ご主人と一緒にベーグル屋さんをオープンされました!
ご自宅をリフォームして厨房にされたそうです。
店舗を持たないオンライン専門のお店です。

御夫婦で同じ夢を持ち、それを叶えてしまうなんて、とっても素敵です!!

ベーグル屋さんは、「こむぎのいえ LuCe」というステキなお店です
詳細等はこちらからご覧くださいね → 






line.gif




201601105.jpg

メゾンカイザーのガレットデロワを今年も買いました。
今年は迷ってたんだけど、初詣の帰りにフラリと寄りました。
美味しかったです♪






テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:趣味・実用

  1. 手作りお菓子
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<<ビーズステッチのブレスレット / マロンケーキ | top | 大阪へ>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yuarashop.blog28.fc2.com/tb.php/860-85f762d1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)