YUARA * handmade diary

委託先へ納品したもの、趣味のハンドメイド、手作りお菓子、多肉の寄せ植えなど作ったものの記録日記。ときどきお出掛けも♪



キャラメルリンゴのコブラー :: 2013/12/02(Mon)

201311278.jpg

キャラメルリンゴのコブラーを焼きました。
コブラーとは、アメリカ南部の家庭菓子で、おおざっぱに焼いた言う
意味があるらしいのですが、卵を使わないので”おおざっぱ”というのが
よく解ります。




2013112713.jpg

温めて食べるらしいのですが、私は(主人もでした)冷蔵庫で冷やした物を
そのまま食べるほうが美味しく感じました。
バターたっぷりでずっしりしてて私好みでした~☆




2013112712.jpg

リンゴジャムも作りました。
シャリシャリ感が出るようにしました。
パンにリンゴジャムを塗り、その上からシナモンを振って
焼いたのも美味しくて好きです♪







line10.gif



201312024.jpg

静岡の祖母のところへ遊びに行ってきました。
少し足を延ばして三保の松原へ。
富士山がキレイでした*





テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:趣味・実用

  1. 手作りお菓子
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<<picnicさんへ納品させて頂きました | top | ビーズステッチリボンピアス / ゆずジャム>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yuarashop.blog28.fc2.com/tb.php/737-5efc5cdb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)