YUARA * handmade diary

委託先へ納品したもの、趣味のハンドメイド、手作りお菓子、多肉の寄せ植えなど作ったものの記録日記。ときどきお出掛けも♪



ガトーショコラ/マーブルシフォンケーキ :: 2017/07/10(Mon)

201707091.jpg

久し振りにガトーショコラを焼きました。
いい感じに焼けましたよ~☆

レシピを見て少しココアが多い気がしていて、食べたら私には少しビターだったけど、
その分生クリームが引き立ち、丁度いい塩梅なのかもしれないなと思いました。



201707092.jpg

旬のさくらんぼをトッピング♪
私のよく行くスーパーでは、いちごよりさくらんぼの方が安いのですが、
地域によってお値段や出回る時期も多少違うみたいですね。


201707093.jpg

ころんとまるいさくらんぼかわいいです~☆





201707094.jpg

そしてこちらは少し前に焼いたマーブルシフォンです。
シフォンってマーブルにしたり何か入れたりすると膨らまない気がして、
なかなかマーブルにチャレンジできなかったのですが、思い切って♪


201707095.jpg

思い通りのマーブルじゃないけど、ふわふわに出来たから良しとします~。
シフォンサンドにしたのでしっかりした生クリームですが、
ふわふわシフォンには緩いクリームが好きかな~☆


一緒に写っているブルーベリーは実家のお庭で採れたものです。
3年くらいは実っていた我が家のブルーべリーはどこへ行ってしまったのかな~~(笑)
実家のはその頃から毎年実っています。






テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:趣味・実用

  1. 手作りお菓子
  2. | trackback:0
  3. | comment:0